中宠股份:投资宁波冠纯,电商渠道再添助力

来源:天风证券股份有限公司 2018/10/11 15:26:21

    电商团队又增新强援

    青梅网络成立于2013年,是一家专注品牌电商运营与数字化营销的互联网公司。目前为止,青梅网络已经与百胜集团必胜客、法国欧莱雅、韩国LG等多个集团和品牌建立合作关系,规模突破4亿,项目业绩平均提升超过280%,是阿里巴巴旗下优秀的星级服务商。青梅网络将以宁波冠纯为主体,开展宠物食品线上销售业务,并为其配置了相应的业务团队。我们认为,此举将进一步增强公司在电商渠道的竞争力,为公司未来收入的持续高速增长奠定基础。

    多品牌多团队百花齐放

    除了主品牌顽皮以外,公司通过设立、收购、代理等方式,不断丰富品牌矩阵,产品类别涵盖主粮、零食、用品等,价格跨越高中低端,最大限度的满足各层级消费者的不同需求。而在渠道方面,公司今年以来不断加大电商渠道的投入力度,陆续成立了多个电商团队,旨在借助合作方成熟的电商运营经验实现公司产品在线上的快速扩张。我们认为,目前国内宠物食品市场格局分散,多品牌多团队是能最快提升市场份额的策略,再加上公司与苏宁的深入合作,预计未来公司国内增长将进一步提速。

    营收持续扩张,利润拐点值得期待

    2018年上半年,公司营业收入保持高速增长,但是受成本端和费用端的影响,公司短期业绩承压。我们认为,公司最大的看点在于自主品牌在国内市场的开拓,国内市场有望保持50%以上甚至接近100%的增速。公司作为宠物零食领域的龙头,近几年不断丰富品牌矩阵、升级品牌形象,同时在线上发力电商渠道、线下布局宠物医院和宠物店等渠道,在保持零食领域龙头地位的同时,不断向主粮市场渗透。此外,公司多年以来深耕境外渠道,OEM模式成熟,客户质量与销售网络行业内领先,境外业务有望保持稳步增长。我们认为,销售、研发费用是公司开拓国内渠道、丰富产品品类的必由之路,未来随着公司渠道稳固,利润增速有望逆转。

    盈利预测与投资建议

    我们预计公司2018/19/20年实现营收13.41/17.78/23.70亿元,同比增长32.05%/32.59%/33.32%;归母净利润0.78/1.43/1.98亿元,同比增长5.87%/83.91%/38.09%。考虑到宠物产业和公司的高成长性以及标的的稀缺性,给予19年30倍PE,维持“买入”评级。

    风险提示:国内市场开拓不及预期;短期有效需求不足;业绩不达预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP