广联达重大事项点评:股权激励出台,绑定核心团队激发经营活力

来源:华创证券有限责任公司 2018/10/11 15:54:55

    激励计划覆盖核心管理层和技术(业务)骨干,有利于充分激发公司经营活力。根据公告,激励计划拟授予权益总计2020万份,约占公司总股本的1.80%。首次授予的激励对象总人数为357人,约占公司2017年底总人数的6.87%。首次授予的股票期权的激励对象为271名核心技术(业务)骨干人员,首次授予的限制性股票的激励对象为包含袁正刚、刘谦、王爱华、云浪生、何平、李树剑在内的高管层和其他80名核心管理人员和技术(业务)骨干。本次激励计划首次授予的限制性股票及股票期权需摊销的总费用预测为1.37亿元,2018年至2021年需摊销的费用预测分别为1426.46万元、7724.56万元、3220.06万元、1293.94万元。本次激励计划覆盖范围较广,有利于充分激发管理团队的积极性,提高经营效率,降低代理人成本。

    业绩考核条件设置合理,助力业绩更快释放。公司正处于云转型的关键时期,预收账款是验证云转型成效的关键指标,本次激励计划以营业收入与业务云转型相关预收款项之和作为业绩考核条件,凸显其合理性。本次激励计划业绩考核目标要求以2017年营业收入与业务云转型相关预收款项之和为基数,2018-2020年增长率分别不低于15%、30%、50%,助力公司业绩更快释放。

    云转型加速推进,用户转化率及续费率持续提升。2018H1公司造价业务实现收入7.54亿元,同比增长19.73%,新签云转型合同金额为2.51亿元。公司转型区域由6个扩大至11个地区,转型业务范围扩展至工程算量业务。2018年前已转型的6个地区计价用户转化率及续费率均超过80%,2018年新转型的5个地区计价用户转化率超过20%,11个转型地区的算量用户转化率超过27%。在顺利推进云转型的同时,造价业务板块也不断推出新产品,持续提升产品应用率及客户满意度。

    投资建议:公司作为建筑行业信息化龙头标的,持续看好公司后续云转型加速推进和施工业务的广阔空间。暂不考虑股权激励费用及摊薄影响,我们预测公司18/19/20年净利润分别为5.58/7.06/8.75亿元,对应PE分别为50/39/32倍,维持“推荐”评级。

    风险提示:云转型不及预期;施工业务进展缓慢;房屋新开工面积增速放缓

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP