沪综指长阴破位2638区域

2018/10/11 16:24:37

周四深沪A股跳空低开,并出现大幅度下跌。上海综指收盘于2583.46点,下跌-142.38点,下跌幅度为-5.22%;深圳成指收于7524.09点,下跌幅度为-6.07%,创业板收盘于1261.88点,下跌幅度为-6.30%。

?周四深沪A股跳空低开,并出现大幅度下跌。上海综指收盘于2583.46点,下跌-142.38点,下跌幅度为-5.22%;深圳成指收于7524.09点,下跌幅度为-6.07%,创业板收盘于1261.88点,下跌幅度为-6.30%。三大股指整体呈现长阴特征,在创业板新低不断的背景下,沪综指破位了熔断点位2638一线,同时也破位了2600点整数关口。


如果我们分析来看,昨日长阴之后收出平量十字星,显示多头力量较弱,而市场虽有短期反弹修复可能,但由于量能总体阶段性不佳,又逢欧美股票市场重挫扰动影响,市场空头力量体现,市场一举打破低点并出现千股跌停的情况,也可理解为量能指标及市场自身因素的演变结果。


从今日市场基本面来看,主要体现为:


据财新网信息显示:中国央行行长易纲:目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。


据东方财富网信息显示:10月10日,北京产权交易所官网挂出两则转让瑞银证券股权的交易公告。国务院国资委旗下中粮集团及国电资本控股有限公司分别出让瑞银证券14%和12.01%股权。特别值得注意的是,这两份产权交易的受让方必须为同一方,即“打包受让”。


美国时间10月10日,美国三大股指集体暴跌。首先,道琼斯指数跌了831.83点,创下历史上的第三大跌幅。今日早盘亚洲日本、韩国、新加坡、香港股市均大幅下挫,收盘均以下跌为主。


据《第一财经日报》信息显示:根据IMF的报告,截至今年二季度末,人民币外汇储备规模增至1933.8亿元,在外汇储备中的占比为1.84%,已经连续四个季度上升。去年四季度这一比例为1.07%。2018年第二季度末全球外汇储备规模降至11.48万亿美元。美元在已分配外汇储备中占比连续第六个季度下降,目前为62.25%,仍然位居第一位等等。


从今日市场下跌推动来看,行业板块接近全线下挫,而千股跌停,使得市场的下跌推动体现为普跌之势,因此市场出现恐慌性抛盘的轨迹较为明显。


技术指标方面,短线日线级别的短期技术指标方面上海综指快速指标KDJ中的J值为0,深圳成指为0,创业板为0,快速指标方面显示市场技术指标短期超跌明显;如果从周线技术指标来看,则处于一个中下位向下态势;而季线K线轨迹四连阴,显示市场下跌周期已延续了较长时间。


总体来看,今日市场长阴破位,有其大阶段量能因素配合不佳、存量博弈特征明显及市场身身因素等影响,同时,A股投资结构中的变化,也显示博弈风险演变。从投资策略来看,投资者不宜过分恐慌,逆向思维来看,长阴破位后,逢低适量资金选择下跌较多且业绩增长的品种买入或有机会,同时,须密切关注市场量能变化及基本面动向。在量能没有持续变化的背景下,投资宜逢低适量并控制仓位,稳健投资者总体关注市场品种分化及量能变化而定仍为主要策略。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP