顺络电子:技术外溢助力片感龙头迈入发力期

来源:华泰证券股份有限公司 2018/11/09 11:04:30

    成功度过业务转型期、产品推广期,被动件龙头进入发力期 顺络以片式电感器和片式压敏电阻器产品起家,拥有叠层及绕线两大技术平台,在磁性、滤波等上游材料领域有着长年的技术积累,因此公司具备持续实现产品品类拓展的技术外溢特性。我们认为公司经历了2013-2015年由产品向解决方案的转型期,2016至今多品类、多市场新产品的推广期,正迈进各项业务加速成长的发力期。我们维持对公司2018-2020年0.62、0.77、0.99元的EPS预期,目标价15.6-17.47元,维持增持评级。

    Q2、Q3合计营收同比增长22.14%,Q3单季毛利率提升至38% 公司18Q3实现营收6.2亿元,同比增7.63%,环比降2%,低于市场预期,我们认为主要原因是:在近两年被动元件缺货涨价背景下,台湾大厂奇力新今年3月28日发布的电感涨价函引起下游恐慌,造成备货提前,从而拉高了18Q2营收,而我们认为Q2、Q3的合计营收才能较准确反映市场需求情况,根据财报,顺络Q2、Q3合计营收同比增长22.14%,景气度依然较高。与此同时,值得关注的是公司18Q3毛利率高达38.13%,较Q1、Q2分别提升4.8pct、2.4pct,表明公司新品开拓顺利、产品结构继续优化。

    电感主业实现了全球一线智能手机厂商全覆盖,加速国产替代进程 根据调研反馈,公司自去年至今陆续取得了小米、oppo、vivo以及国外知名品牌手机厂的资质突破,至此实现了全球一线智能手机厂商全面覆盖。此外,公司所能量产的全球最小型化的精密电感01005类产品在国际领先射频厂商的PA模组、SIP模块中实现了稳定供应;手机高功率快充变压器也已完成国内外重要客户认证。我们认为,在智能手机品牌集中度提升以及中美贸易摩擦的背景下,公司作为全球前三的片式电感厂,有望加速片式电感国产替代进程,通过供应份额的有效提升实现主业的稳定增长。

    汽车电子产品已切入博世、法雷奥、特斯拉等优质客户,业绩稳定性较强 汽车电子是被动元件行业中技术壁垒高、认证周期长、盈利能力强的细分市场,顺络致力于开拓汽车电子应用已有近十年的时间。根据调研反馈,公司现已切入了博世、法雷奥、特斯拉等全球一流汽车电子部件及解决方案的供应体系,其中进入安全控制系统的变压器产品发展迅速,三季度已开始批量生产,我们认为,公司长期订单稳定、充足且持续提升,由于目前产能步入爬坡期,且处在大幅度扩产之中,销售额有望自2019年起实现大幅度增长。

    喜迎5G时代,滤波器、天线等产品全线开花,维持增持评级 我们认为,在5G商用阶段来临之际,公司研发推出的介质填充波导滤波器、LTCC电桥滤波器是宏基站端的技术之一,产品性能优良,且公司的小型化片感、LTCC滤波器、LTCC天线等产品也将受益于5G终端升级的需求。我们维持对公司2018-2020年5.07、6.27、8亿元的净利润预期,目标价15.6-17.47元,维持增持评级。

    风险提示:电感产品国产替代进度低于预期,国内5G商用进度低于预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP