五粮液2019年推升级版“普五” 欲“捍卫”高端品牌

2018/11/26 15:56:16

五粮液(000858)七大营销中心近日在全国各地同步召开经销商大会,会上宣布现版普五预计将于2019年第二季度停产,升级版普五预计于2019年6月前择机上市,其上市后,将全面采用扫码积分系统,实施精细化、数字化的管理。

  中国网财经11月26日讯(记者 李静)中国网财经记者获悉,五粮液(000858)七大营销中心近日在全国各地同步召开经销商大会,会上宣布现版普五预计将于2019年第二季度停产,升级版普五预计于2019年6月前择机上市,其上市后,将全面采用扫码积分系统,实施精细化、数字化的管理。


  业内人士表示,近年来,一二线名酒企以及区域性酒企,逐步开始布局高端化。五粮液停产普五,推出升级版,是正常的市场行为。五粮液战略计划实施后,能一定程度上刺激“普五”价值与价格双提升。


  上述会议中,五粮液还提出了2019年的三大市场营销策略。五粮液方面表示,2019年会基于市场竞争全面优化五粮液产品结构,导入控盘分利模式,改善商家盈利水平。


  具体措施为,按照五粮液“1+3”产品策略,进一步梳理产品,重塑五粮液高端产品价值体系。1618、39度、42度五粮液等产品,将从2019年起全面实行“控盘分利”模式。利用数字化手段,加大品牌市场投入,实现经销商和终端利润的提升。


  与此同时,五粮液还将加快营销数字化转型,推进“百城千县万店”工程落地,打造五粮液差异化的渠道竞争力;做好升级版五粮液的导入工作。


  白酒分析师蔡学飞认为,五粮液近期这些举措是以渠道扁平化、核心终端直控、价盘控制为目标的,是其转型的必然举措,也符合其高端品牌战略,“但目前高端白酒格局已固化,茅台(600519)一家独秀,五粮液现在的主要工作是防御性的,防止被其它名酒反超。而这取决于五粮液普五的价格控制,这对五粮液来说难度颇大,机遇与风险并存”。


  三季报显示,五粮液1-9月营业收入为292.5亿元,同比增长33.09%,净利润为94.9亿元,同比增长36.3%;第三季度,五粮液营收为78.3亿元,同比增长23.17%;净利润为23.8亿元,同比增长19.6%。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP