收评:大盘回踩将接近尾声 中长期多头行情不变

2018/12/06 17:30:10

A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

盘面综述:两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,受网传带量采购谈判结果利空消息刺激,医药股午后开盘集体跳水,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。个股方面,临近收盘,4+7带量采购预中选结果出炉,京新药业、华海药业双双直线拉升,后者盘中触涨停,据报道,华海药业此前预先入围时降价充分,下午不再议价,并且华海药业成为中标药品最多的企业。截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。


##P##


大盘回踩即将接近尾声


【今日小结】


今日,两市双双低开,开盘一度走低下展开拉升,但随即掉头下行并连续走低。此后,证券板块迎来跳水,通信等板块继续杀跌,而午后医药等白马股突然跳水,指数再次走低迎来较大幅度下跌,盘中也一度逼近2600点整数关口。


【明日策略】


全天,指数低开低走,延续近期的回调趋势。盘面上,证券板块大跌下其他蓝筹股走低,而通信板块利空影响杀跌引发其他题材股走低。此外,医药等白马股事件刺激下迎来跳水,市场保持相对弱势;消息上,科创板加速推进,上交所表示上市企业盈利要求或有所放松。科创板加速推进,相关概念股炒作后后期仍有阶段机会,逢低还可跟踪。


总体看,上午华为事件的冲击使得通信为首的板块杀跌,而午后医药股一度利空下行,共同拖累指数走低。而在回踩之后,市场已然回补周一跳空上行的缺口,这在弱势当中,也似乎成为一种必然。而眼下,A股估值处于历史低位,安全边际相对较高。近期的回调,主要是在前面多题材的炒作获利回吐下迎来的,即便没有事件的影响,指数仍有回踩的空间。而事件的驱动,或将使得回踩快速进行。因此,继续保持谨慎乐观下,中线继续逢低跟进,而短线耐心等待阶段性低吸的机会。


【操作关注】


操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。作者:郭一鸣 来源:巨丰投顾


##P##


中长期多头行情毫不动摇


今日沪深两市股指双双低开,随后一路震荡低走,市场未能出现明显的热点板块。知识产权板块也未能延续前期强势状态,跟随下跌;军工、雄安、赛马等板块均一度逆势走强,但力度稍有不足;黄金概念由于其独有的避险特征逆势拉升。下午开盘,医药股受医药带量采购谈判影响全线杀跌,使得大盘进一步震荡向下。随后沪指在下探至2600点整数关口附近有所企稳,持续保持横盘震荡直至收盘。盘面上,芬太尼、高送转、通信设备等板块跌幅居前。


前段时间监管层点名创投概念,监管有趋严势头,让游资炒作预冷,对市场的风险偏好以及资金积极性有一定程度上的抑制,市场还需进一步消化。面对内外两方的压力,指数不可能硬着头皮强行推进,这样会造成多头量的过度消耗,大盘最好的选择就是回踩以求充分释放风险,也能给中长期资金腾出空间和机会来持续进场。


从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。


A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。来源:华讯投资


##P##


11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视!


11月东方财富全A指数月度微涨0.76%,聪明钱北上资金似乎已经察觉出投资机会继10月份整体净流出之后11月份全面开启“买买买”模式,沪深股通11月份净流入469.12亿元,创下年内次高。


北上资金总量情况


东方财富Choice数据显示,2018年11月份,北上资金合计净流入469.12亿元,平均单日净流入15.64亿元,整个11月仅有6个交易日呈现净流出状态。在11月29日当天,当东财全A指数一度下跌到月内最低值3335.22时,北上资金伺机买入,当日净流入107.67亿元创下月内最高值。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



此外,11月份北上资金沪股通、深股通分别净流入325.36亿元、143.76亿元,两市合计净流入469.12亿元,创2018年5月份以来新高,沪股通的买入额更是创下了年内最高,与10月北上资金的净流出相比,11月海外投资者大举加仓A股。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



11月增减持个股


截止上周五,11月以来共有920只股票被沪深股通增持,其中南方航空、中国石化、招商银行位列增持总数前三名,南方航空市值变动比例高达560.14%,11月份上涨1.01%。增持个股TOP30榜单上的个股11月平均微涨0.31%。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



分行业看,北上资金增持个股中,所属房地产开发的有86家公司,计算机应用85家,化学制品76家,专用设备60家,汽车零部件53家,通信设备51家。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



五粮液属于北上资金增持个股中11月份上涨幅度最高的个股,11月份五粮液被北上资金增持5148万股,持仓市值增长24.24%。


减持方面,宝钢股份、分众传媒、新兴铸管在11月份处于北上资金抛售前列。唐山港持仓市值缩水-64.24%,11月份微涨0.01%。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



北上资金活跃成交个股


11月中旬起A股连续多日调整,前期走势优异的白马龙头股普遍下行,尤其是白酒类个股引起市场关注,北上资金的成交也出现分化。


东方财富Choice数据显示,截止上周五,11月以来贵州茅台、招商银行、中国平安被北上资金分别净买入60.75亿元、37.91亿元和37.41亿元。贵州茅台、五粮液、洋河股份等白酒类个股受到北上资金的青睐。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 



而活跃成交个股的净卖出榜中,分众传媒、云南白药和长江电力分别被卖出-3.44亿元、-3.35亿元和-3.08亿元,分众传媒在11月份上榜十大活跃成交股共计16次,仅在11月12日当日就被深股通卖出3.28亿元,当日涨幅2.1%。北上资金对于盈利个股的获利了结亦十分果断。



11月份北上资金470亿疯狂加仓抢筹 成交数据大透视! 

东方财富Choice数据


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP