四川路桥:订单高速增长,增长空间巨大

来源:西南证券股份有限公司 2018/12/07 08:51:03

    事件:公司发布中标公告。 订单高速增长,业绩有所保障:截至2018年11月30日,公司本年度累计中标工程施工项目164个,累计中标金额约645.80亿元,金额同比上升42.5%,其中公司本年度累计中标PPP项目10个,项目累计总投资额约121.19亿元。预计全年将保持订单高速增长趋势,未来业绩有所保障。

    省内投资保持景气,增长空间巨大:相较于今年西部地区公路固定资产投资的整体下滑,四川省内公路投资继续保持稳定增长,截止至十月底,四川公路投资保持同比增长11.8%,年内数据看来整体公路投资处于提升趋势中。西部大开发十三五规划提出到2020年新建农村公路45万公里,同时四川省十三五脱贫规划计划新建公路9343公里。在巨大的基建需求下,公司作为西部路桥施工龙头,受益明显,订单增长迅猛。2017年中标订单474.5亿元,同比增长139%,按照今年前11月增长趋势估算2018年全年新签订单或达700亿,在手未完成或达千亿。随着基建补短板政策持续落地,订单有望加速增长,业绩增长空间巨大。同时,公司BOT高速运营超预期,由于近年来四川省的经济发展状况和路网已发生了显著的变化,成自泸高速公路、自隆高速公路、内威荣高速公路原来预测的交通量与实际情况差异日益显现,整体交通流量高于预计值,实际贡献收入超预期,未来将为公司带来稳定收入及现金流。1-9月,公司成自泸高速公路、自隆高速公路、内威荣高速公路实际通行费较原预计通行费分别增长49.38%、64.08%、-6.92%,较现预计通行费分别增长7.79%、23.29%、3.90%。

    在手现金充足,保障项目落地:2017年及2018年上半年公司中标金额呈快速增长趋势,项目所需资金量也随之增大,为保障项目落地,公司积极寻求多渠道融资。2017年9月公司定向增发23.1亿元,2018H1短期融资16亿元,同时公司还在筹划发行可转债25亿元主要用于西昌市绕城公路(G108、G248、G348线西昌市过境段)PPP项目。目前公司在手现金充沛,随着订单顺利转化,将推动业绩维持高增长。

    盈利预测与评级:预计公司2018-2020年营业收入和归母净利润复合增长率为17.38%和20.41%,维持“买入”评级。

    风险提示:基建投资下行风险,业务拓展不达预期风险,应收款及现金流风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP