北讯集团:中移动将租赁500个5G基站+深圳试点5G 北讯集团涨停

来源:益盟 2019/02/11 16:05:42

    事件具体内容:近日,中国移动公布2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐中标。本次招标涉及的租赁设备包括:5G试验网络无线主设备,以及配套的天线、相关软件、OMC-R、各类辅材工具和相应的服务。依据招标结果,华为将为中移动提供250站5G基站、中兴提供80站5G基站,爱立信提供110站5G基站,诺基亚提供30站5G基站,大唐提供30站5G基站。中移动此次5G规模组网招标,标志着2019年5G建设的启动。另外,5G商用正在深圳加快试点,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施,今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。利好5G概念股。

    公司主要从事输电塔和通讯塔的研发,设计,生产和销售以及立体停车业务。公司全资子公司北讯电信是经国家工业和信息化部批准,跨省经营的无线宽带网运营商;公司铁塔业务主要产品为输电塔、通讯塔。输电塔主要应用于电力传输领域,如架空高压输电线路变电站、各种避雷设施和变压设备的支撑,包括角钢塔和钢管塔等。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP