振江股份:新客户拓展取得重大突破,公司第二次腾飞在即

来源:东北证券股份有限公司 2019/02/11 16:24:18

    1、新客户(同时也是新产品)拓展逻辑得到验证,未来渠道客户扩张有望进一步加速。ENERCON是国际风机巨头,历年年均装机量维持在3gw左右,该批订单主要供应产品为分片式风塔(属于全新产品),后期有望逐步扩展到其他产品种类。近几年公司加大力度拓展包括ENERCON、NORDEX、SENVION等国际风机巨头客户,此次获得ENERCON供应商资格认证,进一步证明公司在风机钢结构产品的实力,未来其他风机客户拓展有望加速。

    2、继续期待今年其他业务品类扩展逻辑落地。一个是安装运维船业,该市场是卖方市场,供给稀缺,业绩确定性高;另外一个是紧固件市场,目前公司正在做西门子风机供应商资格审核,风机紧固件市场规模有30-50亿空间,发展前景广阔。

    3、海上风电产业值得重点关注,产业受宏观经济影响相对较小,随着大型风机的推出,海上风电平价上网目标已经可以预见,产业开始进入加速发展通道,公司绑定海上风机龙头-西门子大客户。目前在手订单充足,今年业绩迎来爆发式增长。

    业绩预测及估值:我们预计公司18-20年业绩为0.98亿、2.53亿、3.53亿、对应pe为30倍,12倍,8倍。给予“买入”评级。

    风险提示:客户拓展不及预期,紧固件业务拓展不及预期,运维业务拓展不及预期,汇率大幅升值,钢价大幅上涨。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP