天信投顾:补涨预期掀起新一轮结构性机会

2019/03/15 16:12:01

今日市场点评:


沪深两市各股指早盘大幅高开,开盘后又在部分金融品种的带动下震荡持续走高,在5日均线压力后股指开始震荡回落,直至跌至3000点整数关口后再度形成支撑,在尾盘股指稍微抬头,站稳在3000点上方。整体来看,今日市场在高开高走的前提下呈现的是剧烈的震荡走势,两市形成明天的分化,基本是指数行情;两市涨停板个股家数明显减少,市场赚钱效应继续趋弱;同时两市成交量萎缩,交投活跃度不足。上海自贸、工程机械、房地产等板块涨幅居前;电子支付、5G、芯片等科技股领跌。



明日市场观察:


在周四的收市评论中没有因为连续两个交易日(周三、周四)的大跌去判断市场继续走低,反而我们明确指出周五的本周收官将变得相对平稳,意思非常明确,即周五将会以红盘报收。今日市场虽然波动比较大,但是仍以站上3000点整数关口的表现收市,符合预判。今日成交量萎缩,叠加个股的表现有所趋弱,显然市场下周大概率上继续震荡的走势概率大。


短期行情分析:


今日市场没有跟随周三和周四的走势继续走低,反而走出了不错的行情,一是因为事件收官,需要稳定,所以以金融为首的权重板块表现良好;二是滞涨的板块存在阶段性的补涨预期,包括受到利好数据的机械、房地产,以及防守型的家电、酿酒等出现补涨,带动了股指有所表现;三是经过周三和周四的持续下跌后,空方的力量趋于减弱,两市净流出的资金近50亿,市场的抛压减少,侧面减少了市场的回调压力。


短期来看,目前短线的技术指标形态,仍处以修复的过程当中,所以短期市场不排除以继续震荡的走势概率较大;而中长期的技术形态仍以向好的趋势走势为主,只要短期的调整幅度有限,则中长期向好趋势便不会变化。


后市投资展望:


综合分析来看,热点继续呈现加速轮换的明显趋势,尤其是滞涨类型的板块开启了补涨预期,短期内市场的做多氛围有所减弱,但是仍存在一定的补涨预期的结构性机会。这种补涨性预期,操作上只能以提前布局,耐心持有的方式为主,个股选择还是要以业绩为王。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP