北京证监局启动科创板上市辅导备案工作

来源:中国证券报·中证网 2019/03/15 19:38:21

    中证网讯3月15日,某机构记者从北京证监局获悉,为落实党中央、国务院关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的重大改革举措,加快全国科技创新中心建设,支持北京辖区科创企业发展,北京证监局紧锣密鼓、高效有序推进科创板各项准备工作。根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《证券发行上市保荐业务管理办法》等相关规定,北京证监局针对科创板和注册制特点,进一步优化完善了拟上市公司辅导工作机制,自2019年3月18日起正式开始接收北京辖区科创板拟上市公司辅导备案登记申请。

    下一步,北京证监局将按照证监会的统一部署,寓监管于服务之中,压实市场主体责任,全力推进设立科创板并试点注册制各项工作,进一步激发市场活力,助力科技创新,促进北京辖区资本市场长期健康发展。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP