唐宫中国:2018年下半年业绩有所改善,下调至「增持」评级

来源:致富证券有限公司 2019/04/15 17:09:38

    集团现金满泻-唐宫中国的现金水平相等于4.4个月的收入水平,远高于行业水平,估计约3亿元人民币现金是闲置的。我们估计集团会维持100%的派息率,而我们期望集团能派发特别股息,以减低集团现金水平,提高股东权益回报率。

    收入稳定增长-唐宫中国于2018年净增加了3家餐厅,较我们预期为少,维持着集团谨慎作风。2019年开店目标,管理层表示会开1至2家唐宫小聚,今年以巩固现有业务为主要目标。我们估计今年集团收入增长将维持10%上下。

    回报率仍属较高水平-唐宫中国于2018年股东应占利润按年倒退12.3%至1.15亿元人民币,股东权益回报率则按年下跌3.6%至22.4%,但仍然属于行业较高水平。由于增值税改革会对集团有负面影响,加上员工成本持续上升,我们估计今年集团盈利仍有约10%的下跌风险。

    估值-我们下调唐宫中国至「增持」评级,目标价调整至1.61港元。此目标价是基于股息贴现估值模型(Dividend DiscountModel)所推算出来。以2019年4月12日每股1.38港元计算,潜在升幅为16.67%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP