巨丰投顾:指数结束连日调整 节后能否迎来开门红?

2019/04/30 16:37:37

今日小结


今日,指数低开后拉升翻红,随后波段上攻一度创日内新高,但随后震荡回落,午后,指数红盘上方运行,板块个股小幅分化。尾盘,多板块探底回升,指数保持上涨格局下结束近期以来的连续调整。



明日策略


今日,市场低迷情绪小幅缓解,无论是权重股的护盘还是题材股的活跃,对于指数短期风险的化解都有一定的支撑。而个股情况看,跌停板数量大幅减少,但少部分个股风险还未完全解除。


盘面上看,今日多数板块迎来回升,市场普涨局面呈现,不过鉴于节前最后一个交易日,市场整体运行平稳,也比较符合历来节前市场的主要规律。而从成交上看,今日极度萎缩上行,也预示着短期或有变盘的需求。而从历史行节前的表现看,市场发生转折的概率也比较大。


当然,我们还需要留意的是MSCI即将提升纳入A股比例至10%,而北上资金也会呈现介入趋势,这将给市场注入新的活力,提升市场积极性。而北上资金一般倾向于金融以及消费类标的,至此回调之际,不妨多关注一下金融以及消费股。


至于节后,指数小幅反弹可期,但如果反弹无量还是要谨防指数再次的回调,而再次回调之际如果得到资金的重新关照,也或将是再次加仓进场的时机!


操作关注


操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。


(文章来源:巨丰财经)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP