广州万隆:估值风险释放 中线逢低布局

2019/05/06 17:23:30

一、市场观点可能存在偏差



大盘指数大跌,再现千股跌停。指数大跌意味着估值风险得到释放,预计行情有望逐步企稳,建议中线投资者逢低布局。


二、偏差分析


A股直接跳空低开。3月份至4月中旬,虽然指数整体仍维持上涨,但作为配置型的沪深股通却是获利了结的,而渠道消息方面显示作为保守类机构的保险资金也在采取赎回策略,这是整体资金生态发行动摇的两个信号。而上周强势热点题材股普遍开始回撤,更是强化了资金生态处于风险释放期的信号。因此,谈判进展缓慢只不过是在资金信心脆弱的情况下,导致投资者策略选择上出现过度反应。


万隆证券研究中心认为,指数在3月份突破3000点之后,3月至4月中旬的进一步反弹应该是超出多数投资者预期的。特别是上市公司业绩仍有待改善的情况下,超预期的反弹意味着指数本身需要回踩修正。而股指期货放开套期保值,可能增加了大资金砸盘获利了结的手段,这应该是近两周行情出现快速下跌的重要原因。


行情大跌意味着估值风险得到释放。从上市公司层面来看,虽然上市公司业绩出清后,业绩是否改善仍有待确认。但另一方面,值得关注的是,一季报数据显示上市公司的整体现金流已经有所改善,这意味着金融去杠杆的冲击已经得到缓解,股权质押爆仓问题的影响将会有所减弱。其次,MSCI指数权重从五月份开始将由5%提升至10%,这意味着将能为市场带来千亿的配置资金。因此,中期的角度来看,我们认为大跌将为中线资金带来逢低布局的机会。



(文章来源:广州万隆)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP