博星投顾:上证50标的股异动释何信号?三大股指迎一步到位式调整

2019/05/06 17:24:11

受消息面变动影响,周一沪深两市早盘集体低开后单边下行,午后跌幅进一步加大,上证指数盘中一度失守两大整数关口,虽然临近尾盘以中国石油为主的上证50出现异动带领大盘重回2900点之上,但赚钱效应并未得到明显提升,市场人气逐步走弱。


K

线图

特色数据

资金流向

公告

个股日历

核心题材

K图 601857_1


最新价:7.34


涨跌额:-0.07


涨跌幅:-0.94%


成交量:180万手


成交额:13.1亿


换手率:0.11%


查询该股行情  实时资金流向  深度数据揭秘  进入中国石油吧  中国石油资金流相关股票

*ST华信(1.27 4.96%)惠博普(- -)中国石油(7.34 -0.94%)上海石化(4.97 -3.12%)

相关板块

上证50_(-5.35%)MSCI中国(-6.36%)AH股(-6.40%)MSCI大盘(-6.42%)


盘面上,由于市场非理性下跌影响,板块方面悉数尽墨,即便银行、石油、电力等权重股抗跌性相对较强,但也难抵资金借利空出逃风险,而始终保持活跃态势的证券板块逼近跌停,成为影响市场人气的主要核心因素。不过从资金驱动力上来看,化工、医药、证券虽然继续保持单边净流出态势,但流出额度较前期出现明显减缓迹象,分别以51.48亿元、38.78亿元、38.73亿元占据两市前三位置。由此可见,对于今天的调整,板块方面虽然表现不及以前,但更多是前期高位股资金出逃利润兑现的可能性较大,接下来不排除场内资金借利空进行调仓换股的可能。


至于个股层面,再度上演千股跌停“戏码”,自身存在负面因素的步长制药、康美药业分别以一字跌停报收,全天并未出现开板迹象,对于此类个股投资者短期还需留意情绪波动风险,特别是对于康美药业类财务问题严重的部分上市公司更应保持警惕态度,切勿盲目进场抢筹,谨防被套。


沪指:大盘今天跳空低开后一路下行,有效失守60日均线支撑,在下探回踩的过程中距离年线及半年线的距离逐步收窄致使短期即便市场仍然存在风险释放空间,但调整幅度有限,不过由于自4月中旬股指进入到调整区间以来,由于下行速度较快,因此想要重抬升势还需时间。


创业板指:创业板方面,走势明显弱于大盘,在有效失守1600点整数关口后,1500点再度失守,不过好在下方面临年线附近支撑且部分上市公司在年报披露时间点结束后短期风险释放完毕存在技术修复需求,因此接下来对于创业板方面的投资机会或将大于主板。


综合来看,博星证券认为:对于今天市场的调整,更多的是情绪波动影响,因此难以形成连续性杀跌动能,接下来但从技术层面来看,有望存在超跌之后的修复性反弹阶段,只是不排除市场风格发生转变的可能。不过考虑到目前市场热度进入冰点,一旦出现新的市场主线,便有望重新催生出新的投资机会,因此对于目前持有现金的投资者来说机会远大于风险。只是值得注意的是,由于前期调整幅度较大,因此难以在短时间内再度形成逼空格局,投资者在操作过程中受益预期还需适当下调并在交易过程中设立好止盈、止损点,以防丧失短期操作的主动权,而对于中长期投资者而言,待调整到位之后,优质个股则将迎来更加廉价的介入机会,但对于脱离低估区间的成长型企业则不宜太过心急。


(文章来源:博星投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP