容维证券刘思山:谨慎为上 不宜参与

2019/05/06 17:25:34

早盘市场打破了原有的运行轨迹,直接大幅低开100多点后低走,后在银行股的带动下略有反弹,稍做抵抗后指数仍持续单边下行,多方毫无反抗,午后A股跌幅扩大,沪指一度失守2900点,创业板指则下跌超7%。截至收盘,沪指下跌5.58%,报收2906.46点;深成指下跌7.56%,报收8943.52点;创业板指下跌7.94%,报收1494.89点。两市又现千股跌停。


受到消息的影响,以宏辉果蔬为代表的农业股开盘表现较强,但强势状态未能持续,开盘不久后同样进入走低格局。两市仅大豆、玉米两个板块上涨。避险类的黄金板块盘中一度强势走高,但同样未能逃脱调整下跌的大环境。



值得注意的是,今日上午还有利好紧急护盘。在A股开盘前33秒,央行网站发布对中小银行降准消息,释放2800亿元资金。受此利好消息影响,开盘后,银行股异动拉升,青农商行一度冲击涨停,青岛银行、西安银行、紫金银行亦有上涨表现。可惜降准的动作并未扭转当时的恐慌情绪,市场延续的是还是之前的跌势。盘面已无强势板块,行业板块全线尽墨,两市再现千股跌停,翻红个股仅100余只,数字中国、券商、边缘计算、5G、数字孪生等科技股成杀跌重灾区,市场恐慌情绪蔓延。盘面上中石化系、天然气、银行类、煤炭石油等板块弱势中抗跌板块。


虽然下调银行存款准备金,可惜唯对A股没有支持能力。市场节后可能存在一些技术性反弹或反抽的交易性机会,但在外部环境没有出现显著超预期利好前提下,如此巨大的影响,跌势不会在一天内就宣泄完成,那么明天势必会有一个延续,在市场情绪没有稳定之前,这个阶段整体不宜冒进,市场真正修复还需要时间,当前策略上需谨慎,不宜介入参与行情。




(文章来源:容维证券)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP