华讯投资:恐慌情绪或还会延续一段时间 大跌之后的应对策略

2019/05/06 17:29:02

两市周一大幅下跌,创下自16年初以来的最大单日跌幅,两市红盘个股不足百家,跌停个股超过一千只。截止收盘,沪综指报收2906.46点,下跌5.58%,深成指报收8943.52点,下跌7.56%,创业板指报收1494.89点,下跌7.94%。



从盘面上来看,系统性风险的释放对所有板块和个股都造成了打击,这从两市今日出现的大面积普跌和数百只个股跌停就可见一斑,指数也出现了自16年以来最大的单日跌幅。预计市场的恐慌情绪还会延续一段时间,这使得沪综指2804点—2838点,深成指8651点—9134点,创业板指1456点—1481点的跳空缺口都将面临回补的可能。


我们建议投资者保持客观冷静的心态,在多看少动的前提下,对手中个股进行甄别。实际我们注意到,目前指数跌回到了2月25日前后的水平,但两市却有相当多数量的个股已经跌回到2月初,也就是本轮行情的起始价位,而这类个股大多是业绩缺乏增长,甚至基本面存在一定风险。历史的经验也证明,往往在系统性风险释放之后,个股的非系统性风险会变得更大,所以投资者这个时候更要注意个股质地的选择。



(文章来源:华讯投资)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP