威华股份:稀土永磁+拟收购盛屯锂业100%股权 威华股份涨停

来源:益盟 2019/05/16 14:50:28

    事件具体内容:据报道,2018年11月3日,云南腾冲海关禁止缅甸所有资源类商品进口至中国,其中包括稀土矿资源。2018年12月14日,腾冲海关针对缅甸稀土矿通关,执行期5个月,即2019年5月15日起将重新全面禁止缅甸稀土矿进口中国。全面禁止从缅甸将导致我国中重离子型稀土矿供给大幅收缩。而随着新能源产业的发展,稀土下游需求却不断提升,稀土价格上涨在所难免。另外,中美贸易战升级,稀土作为中国重要谈判筹码,受到市场关注。另外,公司拟向交易对方非公开发行股份及支付现金购买四川盛屯锂业有限公司合计100%股权,并向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过34,262.50万元。盛屯锂业100%股权暂作价92,250万元。通过本次交易,公司将持有盛屯锂业100%的股权,从而间接持有奥伊诺矿业75%的股权。

    公司传统主业为中(高)密度纤维板的生产与销售、林木种植与销售。2016年,公司通过增资控股了致远锂业和万弘高新,公司的业务延伸至锂盐及稀土产品等新能源材料领域,由此形成新能源材料业务和人造板业务并进发展的格局。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP