大飞机板块午后异动拉升 爱乐达、银邦股份等个股涨停

2019/05/16 16:19:25

今日(5月16日)早盘A股三大股指低开之后,盘初维持震荡,随后呈现震荡上行格局;午后指数维持高位盘整,在出现跳水之下,指数迅速企稳,三大股指再度步入上行趋势。

今日(5月16日)早盘A股三大股指低开之后,盘初维持震荡,随后呈现震荡上行格局;午后指数维持高位盘整,在出现跳水之下,指数迅速企稳,三大股指再度步入上行趋势。


从盘面上来看,大飞机板块午后异动拉升,截止收盘,爱乐达、银邦股份、德威新材等个股涨停,博云新材、天成自控、钢研高纳、宝钛股份等个股大涨。



消息面上,据快科技报道,日前,CR929的飞机机身和尾翼联合概念定义工作已经全面启动。中国商飞表示,中俄合作双方的联合团队正在抓紧制定CR929飞机总体技术方案,其中CR929飞机机体结构将大面积采用复合材料,中国商飞公司邀请了相关国内外潜在供应商参加方案设计,加快CR929飞机机身和尾翼结构“设计制造一体化”研制。


东兴证券指出,大飞机属于技术含量高、附加值大的产业,大飞机产业的振兴能带动战略性新兴产业的发展,促使传统制造业由加工制造向价值链高端延伸。目前我国碳纤维复材的规模约为 16 亿元,机载系统约有 500 亿元规模,且绝大部分来自于军用飞机领域。对于碳纤维而言大飞机是最具希望的目标应用领域,如果按照年产100 架 C919 计算,则需要大约 300 吨碳纤维复材,粗略估算在 10 亿元以上。按照民航客机总需求规模 7.76万亿估算,未来 20 年机载设备将有 2.72 万亿增量空间,均摊到每年约为 1400 亿元。


国盛证券认为,航空仍是风向标,电科系、船舶系则是改革先锋。 1) 2018 年航空板块盈利增速最高、持续性较好。我们判断,我国空军正全面进入“ 20 时代”,军费倾斜力度有望继续加大,预计航空产业链依然是行业景气风向标。随着新一代直升机进入量产阶段,相关整机厂、发动机、核心系统与材料供应商均将充分受益,重点把握直升机产业链投资机会。2)电科集团改革目标明确,资产证券化率稳步提升。目前已推进十余个子集团的整合,子集团业务各有聚焦,重点关注通信及雷达重点领域。两船合并预期全面升温,改革红利有望将持续释放。 3)国防信息化是未来投入的主要方向,雷达/通信/导航等领域将维持高景气,船舶板块也有望走出底部周期。


长城证券表示,建议三条投资主线:第一,重点关注军工行业内景气度较高的航空产业。第二,关注军工电子元器件自主可控领域的机会。第三,关注北斗三号组网后北斗行业应用爆发。


(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)




(文章来源:东方财富证券研究所)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP