钱坤投资:2980点上方缺口是下一目标

2019/05/16 16:26:03

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘股指轻微低开,小幅整理后开始试探上行,盘中大部分时间段维持在红盘十几点的范围内小幅波动,临近尾市略有拉升,成交同步放大。最终沪市上涨17.03点报收于2955.71点,涨幅0.58%;深市上涨0.37%报收于9293点;创业板上涨4.98点报收于1533.67点,涨幅0.33%。两市共成交5222亿,较昨日增量94亿。



板块与个股方面,稀土是今天盘面的最强者,十几只个股涨停。中国在稀土行业有话语权,不过就近期市场热点轮动频繁的特征来看,稀土板块走强的持续性还有待观察。盘中热点众多,草地贪夜蛾虫情蔓延,相关防治概念大涨,辉丰股份、中农立华、安道麦A集体封板。有色、无人机、钢铁等板块涨幅居前,国产软件、5G、芯片等高科技产业跌幅居前。


大盘近期已经底部企稳,今天更是走出了近期的整理区域,出现短线突破信号。不过从盘面来看,市场资金抱团取暖特征明显,题材轮动频率较快,目前还没有出现权重板块的领涨信号。2980点上方缺口是下一目标,不过这个缺口有压力存在,继续上行必须得到成交量的充分支持。减税降费对上市公司业绩产生积极作用,但要到半年报才会反映出来,目前盘面还缺乏推动市场大涨的内生力量。近期股指仍有反复,耐心持仓。


(文章来源:钱坤投资)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP