秦洪:科技股或将企稳 牵引A股震荡回升

2019/05/16 16:27:21

受获利盘套现等因素的影响,早盘A股市场有所低开。其中,上证综指以2933.50点开盘,跳空低开5.18点。开盘后,科技股较为疲软,指数有所震荡探底,上证综指最低探至2929.06点。不过,随着有色金属股、煤炭股、农药股等品种的强势,大盘迅速企稳回抽。午市后进一步拓展升幅,最高摸至2956.17点。尾盘略有震荡,并以2955.71点的次高点收盘,上涨17.03点或0.58%,成交量为2262.03亿元。


由此可见,随着高新技术企业外围环境的恶化,我国科技产业链的相关龙头公司的业绩可能会受到一定的影响。但是,压力往往也是动力。短暂的压力、业绩回落趋势可能会转化为前行的动力,毕竟产业升级是我国的经济发展战略。所以,科技股的短线压力固然存在,但在国家经济发展战略的牵引下,科技股的股价走势有望渐渐企稳,从而成为A股新的涨升引擎。与此同时,大飞机产业链、稀土产业链也面临着一定的做多催化剂。由此可见,短线A股的走势不宜过于悲观。仍可谨慎乐观。故在操作中,建议市场参与者低吸科技股、大飞机产业股等为代表的中国实体制造业的龙头股。





(文章来源:中国证券网)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP