天信投顾:两大支撑具备极强的超跌反抽预期

2019/05/23 16:28:27

今日市场点评:



沪深两市各股指早盘不如意外的继续低开,随后虽有反弹,但并未翻红;随后股指继续震荡走低。整体来看,今日市场低开低走,股指表现不佳,个股更是普遍走低,成交量也再度萎缩,市场表现较为低迷。两市板块几乎全军覆没,石油、券商、银行等相对抗跌;人造肉、种业、软件等近期表现活跃的品种领跌。


明日市场观察:


周三的收市评论中指出,周四市场又会是一个震荡的运行走势。而周四全天走势依旧弱势,毫无生机,市场的赚钱效应急速陨落,赚钱的难度大增,但是低吸的机会出现。结合周四的走势,再加上目前所处的大环境,预计周五的走势依旧维持震荡,下跌需关注2838点支撑;上涨需关注2880点压力。


短期行情分析:


最近几个交易日市场是以低迷的走势为主,虽然存在部分的国产替代形成局部性热点,但是整体来看热点的延续性不是很好;再结合近期北上资金持续出现净流出,目前已经连续5个交易日出现净流出,市场的部分品种受到资金的抛售。另外,最近几个交易日可谓是多事之秋,局部性的利空消息不断出现,也在打乱市场本身的运行节奏。


短期来看,股指持续回落,只要没有跌破2838点,则市场仍存反弹的希望;即使跌破2838点,并对2800点的缺口进行回补,市场仍然存在反弹的希望;另外,局部性的利空,其对市场的效应会存在边际效应递减预期。所以,我们认为市场无论是否跌破2838点的支撑,亦或是回补2800点的跳空缺口,则市场都会存在超跌反弹的预期。


后市投资展望:


综合分析认为,风险都是涨出来的,而大机会都是跌出来的。最近几个交易日虽然进一退二,但是外围带来的风险也在跟随者市场的后退而进行消化。大致的范围我们认为股指的运行区间在2800点至3050点两个缺口之间,股指在回落2800的过程中是低吸的机会;股指在上涨3050点是获利的机会。操作上,随着市场回踩释放外围风险,市场的低吸机会持续出现,继续关注国产替代,以及周期类品种的补涨机会。




(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP