巨丰投顾:市场将探底回升

2019/05/24 09:11:20

【巨丰观点】



周四,两市惯性低开后震荡调整;午后深市创调整新低。板块方面,煤炭、券商、集成电路相对强势;电信、通讯、农牧饲渔、黄金、酿酒、医疗、安防、软件、玉米、人造肉、猪肉概念、白酒、5G、工业大麻领跌。


巨丰投顾认为大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件而步入中期调整,在人民币贬值压力下,北上资金4月以来持续大笔出逃。周一市场顺势探底,沪指在2838点止跌回升。周二市场缩量反弹。周三A股冲高回落。周四,A股继续回调,券商、煤炭、集成电路是仅有的热点,深市创调整新低。周四美股大跌,原油重挫;但A50期指表现平稳,预计今日A股将探底回升。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商股这一市场风向标。


【消息面】


1、央行接连发声稳汇率市场没有也不允许“出事”


中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强5月23日接受《金融时报》采访时表示,人民币汇率出现了一定幅度的贬值。应当说,汇率对市场预期有所反应是市场经济的内在逻辑,也是汇率发挥宏观经济和国际收支“自动稳定器”作用的体现。目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。


2、近20家科创板受理企业涉半导体集成电路


科创板受理企业已超过百家,其中半导体和集成电路领域企业数量达20家左右,涉及设计、制造、设备和材料等业务,几乎涵盖了行业全产业链。有券商分析人士建议在信息披露中,企业应对产品技术迭代、竞争格局、研发费用用途细节及转化效率做出重点披露。


3、股债融资双管齐下券商进击重资产业务


近日,证监会核准了红塔证券首发上市申请,红塔证券历时10年的IPO征途即将完美收官。事实上,近年来,已有多家券商通过上市进行融资,还有不少券商通过发行债券补充资本。Choice数据显示,2018年至今,6家券商在A股市场完成IPO,合计募集资金120.40亿元;截至5月21日,券商今年以来发行的债券(包括证券公司债和证券公司短期融资券)规模达3441.2亿元,同比增长22.28%。




(文章来源:巨丰财经)


(原标题:巨丰早评:市场将探底回升)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP