垃圾分类工作全面展开 逾1亿元资金追捧6只固废处理概念股

来源:证券日报网 2019/06/11 08:59:38

近日,住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。通知提出,到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统;其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2022年,各地级城市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖;其他各区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。


分析人士表示,此次通知发布或意味着垃圾分类工作在我国的全面展开,一方面会加快生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输的设施系统,一方面会加快建立相匹配的分类处理系统,利好餐厨处理、垃圾焚烧发电以及资源回收等固废领域。



《证券日报》记者统计发现,或受上述消息面影响,周一固废处理概念板块整体表现良好,板块中有32只概念股实现上涨,盛运环保、豫光金铅、天晟新材等3只个股涨停,富春环保、中国天楹、贵研铂业、达刚路机、瀚蓝环境、深圳能源、雪浪环境、永清环保等个股也均涨逾2%。


资金流向方面,周一,板块中有18只个股受到大单资金抢筹,其中,豫光金铅(3968.34万元)、天晟新材(2411.34万元)、盛运环保(1551.46万元)、中国天楹(1178.71万元)、贵研铂业(1170.27万元)、冀东水泥(1006.26万元)等6只个股均受到1000万元以上大单资金热捧,合计吸金1.13亿元。


对于固废处理板块后市布局,太平洋证券表示,生活垃圾分类法规政策不断完善,意味着垃圾分类即将纳入法治框架。我国垃圾收运处理配套设施仍有巨大完善空间,制度推行将有效带动环卫装备行业需求,并提高后端垃圾焚烧的处理效率,利好固废板块长期发展。


(文章来源:证券日报网)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP