政策支持诊所规范化发展 21只医疗服务概念股普涨

来源:证券日报网 2019/06/12 08:41:25

近日,国家医保局、卫健委等五部门联合印发《开展促进诊所发展试点意见》(以下简称《意见》),提出2019年—2020年在北京、上海、深圳等10个城市开展促进诊所发展试点工作,要求2019年6月底前各试点城市出台具体实施方案,9月底前启动试点工作,鼓励非试点省份和非试点城市开展诊所改革与发展试点工作。


分析人士表示,《意见》从支付方式、运营模式、人才政策等多方面为诊所发展提供便利。从二级市场来看,与诊所运营相关的有医疗服务板块有望率先享受政策红利。



《证券日报》记者统计发现,周二医疗服务概念股迎来普涨,板块中21只概念股均上涨超过1%,其中,博济医药收获涨停,包括通策医疗、ST运盛、览海投资、金域医学等在内的18只个股也均张逾2%。


对于板块后市布局逻辑,长城证券表示,《意见》从优化执业许可、提高服务质量、加强行业监管等方面对于试点城市诊所发展进行模式及政策探索,标志着诊所承担更多基层诊疗任务进入实质性推进阶段,重点推荐充分受益分级诊疗优质标的,包括金域医学、大参林、理邦仪器、万孚生物等。


(文章来源:证券日报网)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP