放量大涨是否意味已止跌见底?在接近一重压位时应提前防范!

来源:扬子晚报 2019/06/12 08:42:52

周二大盘涨势如虹,三大股指全线放量大涨,在60-90-120分钟形成底部结构之后,当天深成指日线结构也形成,这样多周期背离共震已触发一轮大级别反弹。操作上我们仍建议在第一目标位之上反向收缩,或卖高调低,注意提前防守。


今天走势:



短线还会上冲,主要压力在2956-2986


周二大盘涨势又超出绝大多数投资者意料,短短两天时间,似乎市场氛围已开始逆转,周二的反弹力度虽超出预期,但总体并不意外,因为我们在周日晚就判断本周一可能在2826-2804出现绝地反击。


这波反弹主要因素有两个,一是技术面已具备了大级别反弹的条件,特别是60-90-120分钟节前均出现背离钝化,昨天形成重要底部结构;二是政策面出现明显转机,央行行长易纲亮出了降准和降息两大底牌,银保监会正积极研究提高保险资金入市比例;周二又有专项债券资金可作为重大项目资本金的利好。目前看短线还有上冲空间,周三主要压力位在2956-2986。


今天操作:


在接近2986-3000区域时,提前收缩防线


因为还不能确定这波自3288高点开始的中期调整已经结束,也不能完全确认2822就是低点,不排除反弹之后还会再次回落,甚至可能再创新低,所以投资者还需要保留一份谨慎,继续按我们原先的操作思路在2800-3000这个区间反复低吸高卖。接下来建议大家:一是这波反弹冲上第二目标位2956-3006的可能较大,因为在2986-3006是强压区,多半会在此遇阻并出现反复,所以应提前收缩防线,反向控制好总体仓位。二是注意板块轮动节奏,已连续大涨的热点板块要注意回避或趁势兑现,同时可关注连续调整的其他主流热点股,如创投、自由贸易港、新能源、芯片、软件、绩优白马等。






(文章来源:扬子晚报)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP