敦煌种业:贸易战升级利好农业类股 敦煌种业涨停

来源:益盟 2019/06/12 14:57:10

    事件具体内容:中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊6月1日就对美农产品关税问题接受采访称,目前美国出口到中国的几乎所有农产品,都因为美方率先发起的贸易战而被加征了反制关税。去年下半年至今年第一季度,美国对中国农产品出口额为62.5亿美元,同比下降近七成,其中大豆同比减少87%,谷物减少95.5%,棉花减少43.6%。如果美国不取消全部加征关税,中美农产品双边贸易不可能恢复正常,一旦失去中国这个市场,美国将很难重新获得这一市场份额。

    公司甘肃省主要大型种子企业,是我国最大的玉米种子生产基地,年产各类农作物种子1亿公斤。公司拥有完善的种子质量保证体系,产品包括粮食,棉花,油料,瓜类,蔬菜,牧草,花卉等7大系列。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP