浙江鼎力公司跟踪报告:新臂式加快推进,坚定看好公司长期价值

来源:海通证券股份有限公司 2019/06/12 16:48:57

    新臂式性能优势突出,我们预计有望快速实现进口替代。新臂式突出的亮点主要体现在:1)家族式模块化设计。新臂式系列 95%主要部件通用、80%结构件通用,传统臂式零部件和结构件几乎不通用。10款不同高度的机型只要会维修保养 1款,即可应对所有机型,租赁公司的设备维修保养效率提升,维修维护和人工成本降低;10款不同高度的机型只需购置 1套易损配件,即可应对所有机型突发故障,租赁公司的设备维修配件采购成本、仓储成本降低。2)下沉式设计。新臂式系列重心均下移,产品稳定性能更好;部件均位于底盘两侧,租赁公司维修保养方便;强度更高,同样厚度的板材新臂式可以承受更高的重量,在相同的承载情况下,整体重量也相对更轻。3)搭载了美国德纳工程机械专业车桥。取消了分流阀压力损失,传动效率相比传统轮边减速驱动高 20%以上,动力更强劲;自带 100%差速锁,在三个轮胎打滑情况下,启动差速锁,仍可前行,胜任恶劣工况;最大爬坡能力达 50%,越野性能更强。

    目前新臂式加快推进,提供未来业绩高增长新动能。根据公司新闻,5月 26日、6月 1日、6月 8日公司分别迎来了浙江、江苏、安徽、上海及珠三角等多个地区共 100多家租赁商现场体验新臂式。鉴于当前新臂式小计划生产供不应求的情况,不少租赁公司客户在得知鼎力四期大型臂式现代化工厂项目建设进度后,纷纷追问新臂式的排产安排,希望可以尽早预订或选购新臂式系列产品。公司正在加速向市场推广新臂式产品,臂式新产能预计会在 2020年 5月投产。目前国内租赁公司产品结构以剪叉式为主,但随着行业发展及施工场景多样化,臂式产品需求正逐步增加,公司 2018年臂式产品销售量较前一年增加 98.55%,我们预计未来三年都会高于剪叉式;我们认为公司高端臂式推出的时间点恰好迎合市场,有望实现在全球快速推广,公司收入增速再上一个新的台阶。

    盈利预测与估值:受中美贸易争端影响,公司股价出现回调,但我们认为公司长期成长逻辑没有发生变化,长期坚定推荐。考虑中美贸易争端对公司短期业绩影响,预计公司 2019-2021年的归母净利润为 6.44/8.78/12.39亿元,分别同比增长 34.01%/36.32%/41.12%,EPS 为 1.86/2.53/3.57元。我们认为公司 19年合理 PE 估值区间为 30-35倍,合理价值区间为 55.8元-65.1元,优于大市评级。

    风险提示:国内外需求低预期;臂式推广低于预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP