中设集团深度报告:交通设计龙头,订单饱满业绩优异,基建发力提估值

来源:国信证券股份有限公司 2019/06/13 15:13:28

    交通工程设计咨询龙头,业绩优异资质全

    公司前身为江苏省交通规划设计院,核心业务是交通领域建设工程勘察设计业务。公司拥有工程设计综合甲级的最高等级资质,可以承担住建部划定的全部21个行业和8个专项工程设计业务。2018年实现营收41.98亿元,同比增长51.23%,近三年CAGR达到44.30%;实现归母净利润3.96亿元,同比增长33.54%,近三年CAGR达到35.19%。2018年新签订单64.11亿元,同比增长24.76%,连续4年订单增长超20%。公司的经营性净现金流基本与当年的归母净利润持平,2018年实现现金净流入3.27亿元,同比增长12.76%。

    政策强化基建托底,设计咨询行业整合大势所趋

    中国交通基础设施与发达国家相比仍存在差距,且国内发展不平衡,“十三五”规划中已将交通扶贫列为重点任务。当前经济下行压力有所加大,基建是政府稳增长的重要手段,今年全国各省交通计划总投资达到近3万亿,有望再创新高。设计咨询行业处于基建产业链前端,集中度低且全国分散。城市化进程的放缓,龙头企业的优势日益明显,行业整合将是大势所趋,未来公司的市场份额有望进一步提升。

    内生外延助增长,布局全国谋发展

    公司自上市以来合计开展超过5次大型并购,参股或全资设立14个新公司,通过整合资源成立西南、山东、东南和西北四大经营片区开展属地化经营,结合5大专业院+2大事业部的业务布局,经营层级由省向市下沉,逐步扩大市场占有率,2018年公司江苏省外市场完成营收15.99亿元,同比增长39.29%,占当年总营收的比例达到38.23%。除传统交通领域外,公司积极布局生态环保和智能交通等新业务,成立中设环境等子公司推动相关业务的发展。

    投资建议:高增长、低估值,维持“买入”评级

    公司业绩优异现金流好,在手订单充沛,交通基建发展空间依然广阔,新业务环保和智能交通潜力较大,未来估值有望修复。我们预计公司19/20/21年EPS为1.12/1.41/1.77元,对应PE分别为11.0/8.8/7.0倍。给予19年18-20倍PE,合理估值区间20.16-22.40元,维持“买入”评级。

    风险提示:应收账款坏账,交通投资增速放缓等。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP