天信投顾:短暂震荡回落不改后期缺口回补预期

来源:天信投顾 2019/07/03 16:28:52

今日市场点评:


沪深两市各股指继续低开,开盘之后依旧是震荡下行,在5日均线方形成支撑后止跌,但回升也比较乏力;全天临近收市,股指再度回落,最终是失守5日均线支撑。整体来看,周三市场继续表现不佳,股指低开低走,最终是失守5日均线的支撑;盘面上无论是板块还是个股均表现的非常弱。两市仅有船舶、环保、黄金等极少的板块上涨;包括酿酒、化纤等领跌。



明日市场观察:


缺口始终不能快速回补,说明股指在该位置形成较强的压力,再加上资金的持续净流出,市场的人气再一次涣散,因此股指连续两个交易日形成震荡后者震荡下行走势。目前离3050点的跳空缺口再一次有了一些距离,加上又有技术部分技术指标的压力,预计明日市场将回绕5日均线做文章。


短期行情分析:


市场就像我们提醒的一样,如果股指不能放量对3050点的跳空缺口进行突破,则市场就会面临临时的回调压力,回调的第一支撑是在3000点上下,第二支撑就是小小箱体的上轨。再结合盘面上的三个跳空缺口,一是3050点跳空缺口,二是3000点上下的跳空缺口,三是2900点上下的跳空缺口。三个缺口必然会对市场形成一定的技术形态的制约,上行则可回补3050点跳空,下则可回补3000点上下的跳空,无论是先回补哪一个都是正常现象。


短期来看,暂时没有回补3050点跳空缺口,未来的一段时间仍可进行回补,这个时间不长。因为股指的回踩更多的是消化大阳线的获利筹码;另外也是对前期的套牢筹码进行消化。


后市投资展望:


综合分析认为,股指没有第一时间进行上方缺口的回补,看似存在一定的遗憾,但是塞翁失马,遗憾中再一次透露出逢低介入的机会。目前股指的回踩,刚好提供重新低吸的机会,只不过目前市场偏弱,仓位一定要控制好,尽量轻仓参与;有放量在加仓。




(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP