天信投顾:下方缺口回补止跌企稳不远

来源:天信投顾 2019/07/04 16:31:16

今日市场点评:


沪深各股指早盘小幅高开后便惯性冲高,随后便持续震荡回落,其中沪指直接跌破10线的支撑,最终在是回补了周一的跳空缺口。整体来看,周四市场呈现的是高开低走的市场格局走势,盘面上表现依旧没有起色,仍以较弱为主,无论是板块还是个股继续表现不佳,市场的赚钱效应难寻。军工、建筑、环保等板块涨幅居前;种业、人造肉、旅游等领跌。



明日市场观察:


周三的收市评论预计周四将围绕5日均线做文章,走势市场开盘便在5日均线上方;随后的回落便失守5日均线支撑。周四市场的表现依旧偏弱,赚钱效应继续走低,市场可操作性较差。好的现象是股指回补了周一的跳空缺口,这里反而会形成新的支撑,预计周五收红或继续保持窄幅震荡的概率较大。


短期行情分析:


最近连续三个交易日的回调,主要还是因为,一是三个缺口形成的肘致压力;二是前期箱体震荡的密集筹码套牢区;三是成交量萎缩,人心涣散,多头趋于谨慎;四是白马股补跌,损伤人气等。主要是四大因素导致市场迟迟不能进行上行或进行对前期缺口的进行回补。


但是从短期来看,随着近期股指的持续回落,市场离止跌反弹的节点也越来越近。首先,随着这几个交易日资金持续净流出,但是我们看到北上资金反而逆流而上,持续出现净流入,当北上资金连续4个交易日净流入后,市场往往也会出现止跌回升的走势;二是长阳出现后,总是先抑后扬,如6月11日和6月20等出现的长阳,都是出现先抑后扬,最终都是创出新高。预计本次大概率也会形成类似的这种走势,基本是7个交易日,最迟下周二。


后市投资展望:


综合分析认为,股指没有第一时间回补3050点的缺口缺口,反而是率先回补了本周一的跳空缺口。对下方的跳空缺口进行回补,不仅能够解决技术形态的肘致,同时也会对突破上方的跳空缺口进行蓄势。操作上,回补下方跳空缺口,是重新给一次上车的机会;再结合短期即将结束调整的预期,建议投资者逢低继续吸纳,等待股指止跌企稳。




(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP