A股市场再现“猪鸡齐舞”!这两大养殖产业还能在风口飞多久?

来源:东方财富证券研究所 2019/07/05 16:34:09

今日(7月5日)A股三大股指开盘涨跌不一,早盘深强沪弱格局明显;午后股指逐步企稳,进一步震荡回升,尾盘沪深两市维持横盘震荡,目前多空分歧加剧。


从盘面上来看,A股市场再现“猪鸡齐舞”,截止收盘,在猪肉概念板块之中,傲农生物涨停,正邦科技、益生股份、温氏股份等个股涨停;在养鸡板块之中,圣农发展、民和股份、仙坛股份等个股纷纷跟涨。



消息面上,据中国政府网消息,7月3日,国务院办公厅印发《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,部署加强非洲猪瘟防控工作,全面提升动物疫病防控能力。


《意见》指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟防控工作。一段时间以来,各地区各有关部门持续强化防控措施,取得了阶段性成效。但生猪产业链监管中还存在不少薄弱环节,防疫能力仍存在短板,防控形势依然复杂严峻。


兴业证券表示,重点关注即将迎来旺季行情的养殖板块,猪价有望涨至前期高点,鸡价有望在猪价上涨带动下回升,首选龙头温氏股份、牧原股份,以及弹性标的正邦科技、天邦股份,也建议关注养猪业务对盈利有显著影响的新五丰、唐人神、金新农、天康生物、新希望、大北农等,养鸡板块关注龙头圣农发展等。疫苗板块建议投资者底部关注行业内具备核心竞争力的企业生物股份、中牧股份等。


华泰证券此前指出,国内生猪产能去化幅度已经可以支撑一轮猪周期的反转。现阶段,生猪板块已进入行业基本面兑现阶段,生猪价格上涨是股价核心驱动因素。此外,受生猪短缺以及猪价上涨的影响,国内肉鸡行业也将维持高景气运行,同步推荐国内肉鸡养殖板块。


国金证券认为,目前供给去化逻辑加强,前期仔猪母猪去化叠加抛售行为导致生猪提前出栏,后续生猪供给将进一步偏紧,抛售及屠宰端的扰动因素逐渐消除,生猪价格大概率迎来上涨阶段,上市公司产能进一步释放叠加三季度消费旺季。


(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)




(文章来源:东方财富证券研究所)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP