源达:降息预期为短期扰动 攻守兼备仍为最佳策略

来源:源达 2019/07/11 16:19:24

今日盘面


受外围市场大涨刺激,今日沪深两市全线高开,随后市场呈现冲高回落态势显现。由盘面上来看,早盘黄金股集体高开高走,有色金属板块随后走强,医疗器械概念股盘中再度拉升,但力度均不强,两市冲高之后,呈现回落态势;午后黄金概念股持续走强,成为今日市场最强力量。次新股持续杀跌,三大股指集体翻绿。整体而言,今日权重、题材携手上行,但市场仍为存量博弈格局,预计行情短期内难有较大改善,行情有待进一步研磨。



降息预期为短期扰动


美联储鲍威尔的讲话强化了市场的降息预期,其会议纪要也显示多位官员也认为降息理由增强。受此消息刺激,美股三大股指全线收涨,三大股指盘中一度均创历史新高,标普500指数史上首次突破3000点整数关口。基于联动性,A股今日全线高开,但短期扰动不宜期望过高。尤其我们注意到,欧洲股市小幅收跌,欧盟将欧元区2020年GDP增速增速预测从1.5%下调至1.4%,全球经济仍处于低迷态势,预计后市整体弱势格局仍将延续。


今日两市集体高开高走,由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,盘中一度站上5日天线,长上影线显示当前市场仍然承压较重,空方力度仍略胜多方一筹。叠加技术指标MACD来看,绿柱仍有拉长趋势,KDJ三线发散向下延伸,死叉效应仍在延续。整体来看,空方仍占据优势地位。尤其均线形态角度来看,当前未见明显转势趋势,无量修复力度十分微弱,预计后市行情或维持弱势震荡格局。


攻守兼备仍为最佳策略


由今日市场特征来看,无量格局仍未见改变,这是制约行情的关键。尤其今日利好高开,但市场观望情绪依然十分浓重,市场格局仍未见明显改观,弱势依旧弥漫市场。展望后市,大盘短期向下回补缺口的概率仍然较大,但无量格局,向下空间不会太大,仍以窄幅震荡为主。配置方面,坚持攻守兼备的策略。中国经济下行寻底的过程中,消费受其影响相对较小,核心资产仍是值得信赖的底仓,同时科创推出背景下,建议适当配置科技成长股。




(文章来源:源达)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP