金牌厨柜:业绩增长符合预期,品类延伸+渠道拓展助力未来成长

来源:太平洋证券股份有限公司 2019/07/12 15:35:10

    事件:

    公司发布 2019半年度业绩快报: 2019年上半年公司实现营业收入 7.85亿元,同比增长 22.14%,归母净利润 0.7亿元,同比增长 14%,2019Q2单季营收 5.07亿元,同比增长 33.07%,归母净利润 0.51亿元,同比增长 18.6%。

    点评:

    公司业绩稳步增长,零售业务基本平稳,大宗业务、桔家衣柜业务增长迅速。 公司海外业务、桔家木门、智能家居、整装业务仍在拓展阶段,前期费用投入较大,同时订单结构变化,影响利润增速。

    金牌+桔家双品牌运营, 衣柜业务增长迅速。 公司橱柜零售增长稳健,衣柜业务增长迅速, 桔家衣柜依托金牌厨柜的品牌、客户资源,从研发、营销、物流以及后台管理等方面逐步加深厨、衣业务协同。

    2018年上半年公司成立桔家木门事业部, 目前正加快完善产品系列及渠道拓展,木门有望贡献业绩增量。

    零售+大宗+出口,渠道布局多点开花。 1) 零售布局持续推进,截止 2018年底,公司专门店合计 1759家,其中金牌厨柜专卖店 1413家(含在建)、桔家衣柜专卖店 337家(含在建),桔家木门专卖店 9家(含在建),店面总数 1759家。 2)大宗业务持续放量, 与房地产50强企业中的 31家签订战略合作伙伴协议, 提升代理商的运营能力和竞争力。 3)出口业务有望成为公司新的战略增长点,继续加快渠道布局。

    我们预计公司 2019-2020年 EPS 分别为 3.69、 4.28元,对应2019-2020年 PE 分别为 14.91、 12.87倍, 考虑公司金牌+桔家双品牌运营,衣柜业务、大宗业务放量, 维持“买入”评级。

    风险提示: 房地产景气程度低于预期、业务推广不及预期等。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP