中国通号:科创板巡礼

来源:兴业证券股份有限公司 2019/07/31 17:12:52

    营收超400亿的轨交信号系统巨头。公司主营轨道交通控制系统相关业务以及工程总承包业务,目前已成为全球领先的轨道交通控制系统解决方案提供商,2016-2018年,公司营收从297.70亿增长到400.13亿,年均复合增速达15.93%;归母净利润分别为30.45亿、32.22亿、34.09亿元,保持稳定增长。

    铁路建设高位运行,轨道交通控制系统需求达两千亿以上。根据历史项目和《中长期铁路网规划(2016年)》,预计2019年至2025年期间新建铁路控制系统的市场容量约为840亿元以上,而该规划大概率提前完成,铁路控制系统新增需求有望实现突破。从2019年至2025年,高铁、普铁控制系统运营更新升级市场期间容量合计约为600亿元;预计目前在新建城轨控制系统和系统更新升级需求合计市场容量约为850亿元。

    核心技术领先,市占率第一。凭借强劲的科技创新实力以及轨道交通控制系统全产业链服务的服务特色,公司完成了多个“中国第一”的里程碑式项目。公司高铁覆盖里程达65.2%,城轨按中标线路条数计算的市占率接近40%,均处于行业领先水平。同时,公司不断开拓海外市场,市场份额遥遥领先。

    募集资金加大研发投入,引领行业智能化新方向。其中,先进及智能技术研发项目拟投入募集资金46亿元,先进及智能制造基地项目拟投入募集资金25亿元,信息化建设项目拟投入募集资金3亿元,有利于迎合市场需求,适应未来发展。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP