源达:当前预期底夯实市场底 两大板块成为后市配置重点

来源:源达 2019/08/12 16:38:09

今日盘面


今日沪深两市小幅高开,随后各大指数维持高位运行态势。由盘面上来看,受茅台营销方案落地,中信证券上调目标价至1200元影响,茅台高开5%,股价重返千元提升板块信心,带动白酒板块强势上涨,随后区块链、券商股发力,两市维持高位震荡态势;午后猪肉板块集体回落,智慧停车逆势冲高,华为概念崛起,两市企稳上扬态势开启。整体而言,今日权重与题材携手表现,市场人气仍未见明显放大,预计后市继续筑底,震荡节奏或有延续。



当前预期底夯实市场底


周末消息证监会对券商三箭齐发:一是将两融标的扩大至1600只;二是取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;三是完善维持担保比例计算公式,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。再配合上周三的证金公司下调转融资费率80基点,管理层要做大做强券商,利好大型券商,同时监管层出手颇有一种救市的意味,说明当前预期底夯实市场底。


今日市场总体维持高位运行态势,由日线级别来看,上证指数再度下探,获得支撑,止跌迹象显现。今日上证指数开启上行态势,收复5日均线,行情回暖迹象显现。但由成交量角度来看,市场人气并未明显放大,无量能助攻行情演绎受限,预计后市震荡或为行情主旋律,好在身处低位,止跌迹象显现,后市整体具备较高安全边际。创业板形态相对较好,回调幅度不大,利于后市慢牛行情演绎。


两大板块成为后市配置重点


近期市场出现超跌,后市会逐步回补上方跳空缺口,但就目前情况开看,A股积重难返,量能也未能有效放出,存量博弈格局不改,未来市场仍维持小涨小跌的震荡行情。由长期来看,当前最困难的时候就是长期牛市的起点,未来经济韧性仍然较强,积极因素将逐步发挥作用。由短期来看,外围环境仍存在较多不确定性,中国经济承压迹象显现,企业盈利受到阻滞,因此建议优先配置科技及黄金板块,其次是供不应求的猪肉和钴板块。操作上,环境依然恶劣,稳健为宜,合理控制好仓位。



(文章来源:源达)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP