收评:利好袭来A股再现高开低走戏码 沪指涨0.42%电子板块抢眼

来源:金融界网站 2019/08/14 16:05:34

金融界网站8月14日讯 受全球市场反弹影响,A股两市双双跳空高开,盘初沪指小幅回落后横盘,深成指、创业板指则于高位震荡整理;午后市场人气欠佳,三大股指涨幅陆续收窄。

金融界网站8月14日讯 受全球市场反弹影响,A股两市双双跳空高开,盘初沪指小幅回落后横盘,深成指、创业板指则于高位震荡整理;午后市场人气欠佳,三大股指涨幅陆续收窄。


行业板块方面,华为概念维持强势表现,易尚展示、科泰电源、百邦科技、银宝山新、碳元科技、长信科技、维科技术、蓝思科技、劲胜智能、同兴达涨停,不过激智科技跌停,出现“天地板”走势;


三星即将推出配备石墨烯电池手机,石墨烯概念崛起,德尔未来涨停,华丽家族、美锦能源触及涨停;


OLED板块持续走强,华映科技涨停,领益智造、东旭光电、濮阳惠成、香山股份等跟涨;


受利好消息刺激,玩具板块大涨,高乐股份、星辉娱乐、群兴玩具涨停;


医药制造板块午后发力,科创板微芯生物大涨逾16%,通化金马、海思科、普利制药、博雅生物、康龙化成涨停;


拟21.1亿元收购海鹰集团100%股权,中船科技涨停,带动南北船重组概念股异动;


黄金概念、稀土永磁、有色金属、民航机场、氟化工、上海自贸、农牧饲渔等板块下跌;


个股方面,股王贵州茅台股价触及1051.9元再创历史新高;


拟6.84亿元收购致维科技93.96%股权,宣亚国际涨停;


拟向中国移动广州分公司提供边缘数据云冷存储解决方案,朗源股份涨停;


实控人拟向汇泰集团转让不低于7%公司股权,百洋股份涨停;


乙肝治疗创新药临床试验申请获受理,广生堂涨停;


提前锁定第三只“面值退市”股,*ST华信破罐破摔再跌停;


因子公司停产再戴帽,ST亚邦连续两日跌停;


停牌930天后复牌,*ST信威连续24日一字跌停。



★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

科创板方面,个股涨多跌少,微芯生物大涨12%,仅沃尔德、福光股份、交控科技、方邦股份、虹软科技下跌。


【机构策略】


东北证券:全球股市出现反弹,美股道指上涨1.5%、A50期货上涨1.76%、人民币汇率反弹。目前市场正在酝酿全年N型走势中的最后一笔。因此,维持前期“2800点下方低估、不宜过分悲观”的思路;一般看,隔夜A50大涨1.76%、市场有望顺势上补2820点附近的缺口,并向20日均线2850点一线靠拢。故,操作上,总体以逢低适度布局为思路。市场处于韧性增强、震荡蓄势以待反弹、结构行情的阶段;方向上,贵金属短线承压、5G和手机产业链受益,伴随着财报披露和国内政策面的改善、资金对绩优股的关注度将增强。


中金公司:利好消息推后了短期内即将要面临的冲击,因此对于短期的风险偏好和投资者情绪可能都有一定支撑,而这也是隔夜部分受影响较大个股和整体美股市场反弹的主要原因。


国都证:内外四大预期差冲击的调整压力,已在七月末起的快速回调中得到集中释放,调整压力高峰已过,且压力见底后趋于缓和。


国都证券:无论从短期内外超预期风险因素的集中爆发,还是从中期因素互为反向缓冲的关系来看,预计本轮调整压力高峰已过。利好催化剂接踵而至,底部积蓄反弹动能。风险快速集中释放过后,近期A股受逆周期调节引导杠杆自底部合理回升的政策效应、国际指数密集扩容提升A股纳入范围与权重的资金效应、科创板制度红利的激活效应等催化剂提振,有望开启底部温和反弹行情。


安信证券:最近这个阶段也正是布局优质资产的黄金时刻。行业配置重点关注券商、军工、通信、电子、计算机、汽车等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、中报超预期公司、国企改革、上海自贸区新片区等。


华泰证券:市场短期或仍有风险偏好降维压力,但从基本面、估值、流动性总量及分配来看,配置机会渐显,继续推荐科技股,优选华为产业链,继续关注汽车板块。


海通证券:情绪恐慌导致的急跌是布局未来的良机,着眼中期,超配科技+券商,核心资产为基本配置。


川财证券;短期A股延续震荡偏弱趋势,优质成长股仍是中短期主线,关注5G、芯片、国产软件、新能源、军工等绩优成长股以及券商、医药、食品、汽车等低估值蓝筹。


民生证券:A股在当前位置的配置价值凸显,是长期资金入场布局的相对安全区域。可布局弱市之下反弹动力充足的标的:一是延续下跌前的科技股思路,尤其是消费电子;二是提前布局四季度高股息行业,当前银行、地产、公用事业的低估值、盈利稳健、股息率高具备突出配置价值。



★★★★★   益盟操盘手智盈 炒股软件 官方版本点击查看   ★★★★★

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP