天信投顾:二次突破打开新的上行空间

来源:天信投顾 2019/09/09 16:21:02

今日市场点评:


受到周末利好的刺激,沪深两市各股指大幅高开,并直接开在3000点整数关口上方。不过受到该区域的压力,开盘后股指反而呈现快速回踩后保持窄幅震荡格局。午后,股指再一次震荡上行。整体来看,周一市场在利好消息的刺激下虽一度保持震荡整理格局,但最终还是K线红盘报收;盘面上大科技个股异常火爆,近百家个股封死涨停,把市场的赚钱效应推向了阶段小高潮。半导体、芯片、大数据等板块涨幅居前;仅有猪肉、保险、酿酒等微跌。



明日市场观察:


上周的最后一个交易日的收市评论中我们指出本周一市场仍将再一次完成对3000点整数关口的突破。周一走势完全符合预判,结合周末出现的利好消息,股指不仅顺利的再一次完成了对3000点整数关口的突破,同时基本上已经站稳3000点整数关口。周一盘面上个股热火朝天,这种火热的做多氛围理应持续几个就交易日,预计周二市场个股仍存在良好的表现,同时股指将继续前行,要注意3050点附近的缺口区域压力。


短期行情分析:


上周四股指盘中实现对3000点整数关口的突破,随后便震荡下行,当日再度失守3000点整数关口;上周五股指一度高开后震荡下行,尾盘才启动上行,再一次逼近3000点整数关口。当市场出现这种走势时,我们指出由于股指在3000点整数关口存在心理压力和技术形态压力等,市场要进行夯实蓄势,因此周四和周五的变现完全是正常现象,经过短暂的休整之后,市场还会再一次完成突破。时间并未等很久,反而瞬间就实现。


短期来看,市场目前在热烈的做多气氛前提下,以及市场的整体趋势保持良好的前提下,再加上北上资金持续加码,以及包括MSCI、富时罗素、标普新兴等均扩容A股,加码A股,市场在3000点的反弹根本不是终点,后市继续保持乐观反攻的态度。


后市投资展望:


综合分析认为,市场二次完成了多3000点整数关口的突破,不仅解决了心理层次的压力,同时也消化了技术形态的压力,因此继续维持反攻格局预期,同时注意缺口压力即可。操作上,建议短期内适当扩大仓位,继续低吸科技股、券商等优质品种机会。




(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP