百瑞赢:市场分化科技是主线 3000点左右支撑强劲

来源:百瑞赢 2019/09/10 16:40:37

周二,三大指数集体调整。上证指数高开下探,随后维持震荡,午后开始回升,全天维持在3000点上方,这是大盘6连阳后的首次调整,下方支撑保持强劲。板块方面大幅分化,今天防御性板块表现较强,农业、种植业、猪肉、医药涨幅居前;近几日表现强势的科技板块,5G、芯片、半导体纷纷高位回落,但科技板块属2019年最明确的投资主线,待回调充分后,仍可积极关注。


截止收盘,上证指数报收3021.20点,下跌3.54点,跌幅0.12%,成交额2753亿。深证成指报9964.93点,下跌37点,跌幅0.46%,成交额4210亿。两市合计成交额6963亿。创业板指报收1725.31点,下跌7.92点,跌幅0.46%,成交额1495亿。沪深两市,个股共计上涨1765只,下跌1693只,涨停58只,跌停4只。沪股通净流入24.16亿元,深股通净流入6.07亿元,北向资金共计流入30.23亿元。



消息面:


1、统计局数据显示:中国8月居民消费价格(CPI)同比增长2.8%;8月猪肉价格上涨46.7%,影响CPI上涨约1.08个百分点。


2、中央深改委会议:加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度;加强国有金融资本管理,建统一出资人制度;有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。


百瑞赢后市展望:


今天两市震荡整理,大盘下探3005点后,在券商板块护盘下,探底回升,显示3000点整数关口有较强支撑作用。


技术面,信易赢日线多空分界和抄底逃顶指标仍属红色多头,波段买卖高位震荡,没有走弱迹象。今天的小幅震荡调整仅仅是短期指数冲的太快,乖离率偏大的正常调整。


操作上,大盘没有跌破6日均线之前,按照多头思维知道操作,回调低吸,逢高减仓,总仓位控制在7成以内,紧跟市场热点,把握结构性行情机会。


(文章来源:百瑞赢)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP