巨丰投顾:市场下一个契机在哪里?

来源:巨丰财经 2019/09/10 16:44:01

【今日小结】


今日,两市小幅高开,开盘后金融股快速杀跌带领指数连续下行,而大盘也快速走低翻绿。不过,上午收盘前证券板块探底回升翻红,并于午后再度拉升带动指数一度逼近翻红。但其他板块并未有效跟随,分化之下整体偏弱,仅有医药等板块表现稳定。



【明日策略】


3000点上方我们注意到一个现象,那就是金融股歇火了。这个歇火是暂时还是告一段落的,不得而知,但是我们知道,权重股冲关之后,一般都是题材股的天下。但如果题材股也开始哑火,那说明什么,指数可能要有一波调整了。


那么3000点上方会不会有调整,会调整多少,下一个介入的契机在哪里?


3000点上方回调的概率很大,主要因为目前国内外环境影响下还不具备持续上攻的基础,尤其是全球经济放缓以及国内下行压力较大下。但是至于回调的空间,第一是需要关注一下成交量,只要两市成交不出现严重的萎缩,回调的空间就不会太大。第二是即便回调,新进资金也会再度支撑大盘,抑制回调的空间。


此外,指数2733点反弹以来,已经出现三次跳空上行缺口,那么也就意味着短期继续上行空间有限,如果市场不具备持续上攻条件的话,大概率是要回补第一个缺口,甚至是第二个缺口的。所以,首先要留意和等待的就是3000点的跌皮和第一个缺口的回补。


回到盘面上,其实市场还是比较强的,不因为金融股的分化而引发下跌,反而是下行中继续有支撑。这主要得益于短期资金的介入以及信心的回升。不过,在连续反弹之后,各种利好以及预期也基本实现,即便仍有向好预期,但短期资金的调仓换股已经是正在进行时。这点,其实从短期滞涨的持续强势就能很好的佐证。


因此,中线继续向好下,短期需要弃高从低。尤其是连续拉高的标的,建议落袋为安,可从低位挖掘有业绩支撑的标的,在次轮反弹中或有一定的补涨机会。


【操作关注】


操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。




(文章来源:巨丰财经)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP