容维证券刘思山:股指小幅回落 3000点上方蓄势待发

来源:容维证券 2019/09/11 16:38:07

今日早盘三大指数高开后震荡调整,上证在5日均线获得有力支撑, 11点过后,在证券、保险、银行板块强势拉升的带动下,三大指数集体反弹,华鑫证券领涨,保险板块表现也较为强势,瑞达期货等三股涨停,融媒体板块强势上涨,领涨两市,中国出版、拓尔思等都创出了近期新高,白酒、家电、医药、超级品牌等白马股表现疲软,集体回调,白酒板块领跌两市,茅台、五粮液均出现了大跌走势,午后股指疲态尽显,小幅下跌,截至收盘:沪指报3008.81点,跌0.41%;深证成指跌1.12%,报9853.72点;创业板指数跌1.26%,报1703.54点。板块方面:融媒体、造纸、分散染料、氢能源等板块涨幅居前,白酒、中船系、养鸡、农业服务等板块跌幅居前。


盘面上看,个股行情还是较为活跃,康旗股份五连板,中威电子、东方通三连板,两连板个股更多一些,但也有一些个股风险,如短线涨幅过大的个股宝塔实业、法尔胜、汇中股份、生意宝、合锻智能、华东电脑等均出现较大下跌,年内累积升幅过大的白酒龙头贵重茅台、五粮液、泸州老窖等均出现了放量下跌。



技术上看,今日大盘调整至5日均线显示出一定支撑力度,但3030到3050上方附近压力较重,有蓄势整固要求。均线系统继续向上发散,周线MACD已经形成金叉,显示中期向好格局延续,密切关注成交量变化情况。操作上,应关注业绩预期较好的科技白马股,券商股,持股待涨为主。



(文章来源:容维证券)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP