大力布局产业基金 国通信托成为广州引导基金合作机构

来源:中国证券报·中证网 2019/09/12 14:39:43

    中证网讯近日,国通信托入围广州市新兴产业发展引导基金合作机构名单。

    国通信托表示,公司拟在广东设立第一支自主管理的信息安全基金,规模2亿元,专业服务以信息安全为代表的新一代信息技术领域。“如该基金设立成功,连同江汉区设立的现代服务业基金等,公司主动管理的基金规模将达到10亿元,产业基金初具规模。”国通信托相关负责人提到。

    国通信托进一步表示,这是公司首个非武汉地区的引导基金,对未来业务拓展意义重大。一是助力公司产业金融业务发展,增强私募股权业务的竞争力;二是与粤港澳大湾区各级引导基金形成良好合作关系,有利于股权投资业务拓展;三是专注以信息安全为代表的新一代信息技术方向,进一步加强相关领域上市公司战略合作。

    业内人士认为,服务实体经济发展的资产管理机构未来将具有广阔发展前景,而产业基金是信托公司专业化服务实体经济的重要选择,采用这种形式可以摆脱信托传统制度、风控、文化制约,降低发行成本,集合人力、物力对不同产业项目进行专业投资,更好地实现纾困民企、支持初创企业,服务国家战略型新兴产业等目的。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP