源达:指数反弹有意愿 基本面有预期

来源:源达 2019/10/09 16:33:13

今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高。早盘字货币板块下挫,此后科技股小幅反弹,半导体、5G走强,风电板块也表现活跃,房地产、银行板块一度带动沪指翻红,但中小创表现较弱,市场分化明显。午后,稀土永磁概念股走强,数字货币板块快速反弹拉升。盘面上看,个股涨多跌少。整体来看,指数有向上意愿,但市场量能尚不足,氛围一般。


消息面偏冷



外围市场方面,欧美股市集体下跌,外围市场对A股影响偏冷。国内市场方面,农药兽药残留限量指标扩容,该标准基本覆盖了我国常用兽药品种和主要食品动物及组织,标志着我国兽药残留标准体系建设进入新阶段,食品检测空间广阔,或引关注。另外,节后LNG报价涨势较强,部分省市开始进入供暖季,下游需求逐渐复苏,上游开始储备库存。相关概念将受益。


今日指数小幅低开,开盘之后指数下探回升,震荡走高。上证指数日线级别均线来看,各均线依然呈拐头向下趋势,上方有多条均线压制。MACD指标依然死叉向下运行,绿柱有所缩短,KDJ指标向上收敛或将形成金叉。目前量能尚不足,预计指数继续维持震荡格局。


基本面有预期


宏观经济数据发布在即,上市公司三季报也即将发布,市场的焦点可能会集中于此。另外,外部环境不确定性较大,近期沪指震荡整理概率较大。从三季度市场来看表现分化,小盘表现显著优于大盘表现,行业上偏好TMT及消费板块。资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入。当前来看,做多情绪仍延续,但市场观望在增长。短期内市场缺乏明显的催化,建议关注三季度表现较强的盈利成长个股。进入四季度,后续行情需多看基本面,盈利预期、价值风格及大盘股或可提前关注,逢低布局。



(文章来源:源达)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP