皖维高新:三季报业绩大幅预增 皖维高新大涨

来源:益盟 2019/10/10 10:43:33

    事件具体内容:2019年10月09日公告,经财务部门初步测算,预计2019年1至9月公司实现归属于上市公司股东的净利润为2.9亿元到3.2亿元,与上年同期相比增加1.52亿元到1.82亿元,同比增长110.14%到131.88%。业绩预增的主要原因:1、公司主产品聚乙烯醇(PVA)量增价涨,水泥、熟料等建材产品产销两旺。2、新材料产品销售收入在公司的收入占比不断提高,效益逐步显现。根据谨慎性原则,预计2019年1至9月公司累计计提减值准备1.46亿元左右。

    专注于聚乙烯醇及相关产品的开发、生产与销售,主要产品包括PVA、高强高模PVA纤维、PVA水溶纤维、PVB树脂、PVA光学薄膜、醋酸乙烯、VAE乳液、聚酯切片、醋酸甲酯、利用电石渣生产的水泥熟料及环保水泥,形成了聚乙烯醇全产业链。公司逐步发展成为拥有化工、化纤、新材料、建材四大系列40多个产品的国内同行业领军者。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP