金冠股份:数字货币概念股受关注 金冠股份冲击涨停

来源:益盟 2019/10/10 11:06:17

    事件具体内容:我国法定数字货币的研发在5年前起步,按照央行数据货币研究所所长穆长春诉说的,央行数字货币的研究已经进行了五年,从2018年开始,央行数字货币研究所的系统开发人员已经是“996工作制”,而在去年时任中国人民银行行长的周小川就曾公开表态,央行研发的数字货币叫DC/EP。在2019年8月,央行召开的2019年下半年工作电视会议中,央行就提出了加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,可以说,我国的数字货币真的是将呼吁而出。2019年10月9日,公司在互动平台披露:目前东湖科技金融研究院刚刚设立,东湖科技金融研究院将准备开展数字货币相关领域的研究。公司是数字货币概念股。

    9月22日,金冠股份公告称拟收购一家从事数字货币及区块链公司母公司的股权,如果此次成功,将成为A股第一家参股数字货币项目的上市公司,其主要目的为开拓区块链、数字货币、大数据及AI在新能源有序充电网及泛在电力物联网的全球市场。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP