广州万隆:资金交投活跃 逢低关注

来源:广州万隆 2019/10/29 08:57:54

一、市场观点可能存在偏差


大盘指数高开震荡上行,成交量明显放大。短期或面临消化浮筹压力,但增量资金介入明确的情况下,预计大盘回调有限。建议逢低关注。



二、偏差分析


数字货币、区块链概念个股大规模涨停,带动软件服务、IT设备、互联网等板块大幅跳空高开。在指数高开后,盘中拒绝大幅回调的情况下,部分踏空资金回补盘中仍处于相对低位的半导体、元器件、通信设备等相关科技题材板块。再结合今天整体市场成交量能、个股封板资金量级、涨停个股数量等情况来看,基本可以确认周末管理层提出的区块链新大因素,已经成功激活了阶段性资金关注情绪。


部分投资者担心题材概念大幅炒作、新股发行等会对市场资金形成虹吸效应,即担心市场面临调整压力。但是需要强调的是,当前市场仍处于边际增量资金被动介入的需求明确阶段(新基金发行后建仓、外资权重因子调整),这与历史上题材炒作对存量资金博弈格局形成负面影响有区别。对于新股发行方面,由于当前打新需要相应的市值配售,这意味着打新并非纯粹分流存量资金,而是存在相应的市值持仓需要。因此,我们认为当前的资金生态是有能力消化短期浮筹压力的。


(文章来源:广州万隆)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP