天信投顾:大金融联袂将围绕3000点运行

来源:天信投顾 2019/11/05 16:40:12

今日市场点评:


周而市场早盘小幅高开后便经过一段时间的震荡,随后券商、银行、保险等大金融品种联袂启动,带动股指持续上行,并一鼓作气完成对3000点整数关口的突破。不过在突破之后压力如期而至后形成持续的震荡回踩。整体来看,周二市场在大金融板块的带动下完成了突破走势,不过最终还是在压力区间形成冲高回踩,3000点得而复失;盘面上个股的表现依旧较差,赚钱效应不佳;另外成交量并未明显放大,显示买盘跟进不积极。消费电子、可燃冰、券商等板块涨幅居前;光刻机、钛金属、文教休闲等领跌。



明日市场观察:


上周我们指出市场已经形成三重小底,暗示股指会有继续反弹的空间,但是如果成交量不能放大,则要注意股指在突破3000点整数关口后面临的风险。最近的两个交易日,股指持续平量在金融板块的带动下持续上行,确实也出现完成突破3000点之后出现回落的走势。周二市场冲高回踩,3000点得而复失,留下长上影线,预计周三市场或将围绕在3000点附近运行。


短期行情分析:


短期来看,无论是从趋势的角度还是从技术形态的角度,市场的反弹脚步并未停歇的意思:一是最近的三连阳之后,沪指的MA指标的趋势状态已经或即将出现发散,一旦完全发散,则暗示股指的反弹向纵深发展,短期内进入是否发散的临界时间段;二是日K线的MACD指标已经发生金叉,红柱也已经“小荷刚露尖尖角”,趋势仍以反弹走势为主。


但是考虑到股指最近的反弹主要还是靠大金融板块的持续推动,并且绝大多数的个股的表现并不理想,在结合市场的成交量并未明显放大,再加上股指在3000点上方存在明确的压力区间。因此,我们认为股指虽然依旧存在继续反弹的趋势,但是在一些肘致因素未改变的前提下,短期内的震荡走势肯定不会少,当然,长期来看,目前A股价值非常凸显。


后市投资展望:


综合分析认为,市场的冲高回落,基本也完成了近期的预期,在成交量未放大,以及在个股的表现依旧不理想的前提下,市场的操作难度依旧未能改变。操作上,建议暂时仍以控制仓位为主,关注大消费、大科技、大金融等品种机会。




(文章来源:天信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP