和信投顾:11月以来指数豪取三连阳 把握新一轮做多窗口

来源:和信投顾 2019/11/05 16:40:52

【盘面观点】


周二股指高歌猛进,一度攻克3000点大关,生力军金融板块整体表现强势,部分绩优科技股也表现强势,指数尾盘有所回落。整体上市场环境偏暖,投资热情回升,多头开启新的做多窗口。涨幅榜上木业家具、券商信托、银行、保险、多元金融等行业涨幅居前;跌幅榜上国际贸易、船舶制造、环保工程、珠宝首饰、玻璃陶瓷等行业跌幅居前。概念股方面电子烟、无线耳机、鸡肉概念、草甘膦、在线旅游等概念涨幅居前。资金上,北上资金连续9日净流入,今日再度净流入62亿。技术上,沪指日线技术形态上升三连阳,中短期均线均呈现多头排列,KDJ指标继续拐头向上发散,MACD在零轴上方金叉,短期股指仍具有进一步反弹潜力。



【板块方面】


木业家具板块走强,志邦家具涨停,好莱客、顾家家居、金牌橱柜、帝欧家具纷纷上涨。


券商信托发力上涨,第一创业涨幅居前,国盛金控、华鑫股份、中信建投、国投资本纷纷上涨。


银行板块放量拉升,板块内青岛银行、常熟银行、光大银行、成都银行均有上涨。


无线耳机板块持续走强,次新股佳禾智能涨停,立讯精密、漫步者、欣旺达纷纷上涨。


【后市展望】


周一在后市展望当中着重强调了,大盘蓝筹如果能维持稳定,北上资金在其喜好的食品消费、白马股继续坚定抢筹,在华为、5G相关的高科技成长股赚钱效应烘托下,股指有望向3000点一带上攻。从市场表现来看,市场表现要比预期的好的多,金融蓝筹强势超预期,对拉抬指数冲击3000点起到关键作用,部分绩优科技股上涨趋势依然良好,家电板块部分绩优股表现确实也可圈可点。


进入11月后,指数豪取三连阳,与MSCI本月继续提升A股配置比例有直接关系,毕竟扩容后新的增量资金要选择买入,新一轮的抢筹大战会催生出新的赚钱效应来。同时2019年三季度A股上市公司业绩持续改善,无论是景气度持续的高科技成长股,还是低估值,强业绩的金融蓝筹和部分消费、白马股,业绩足够优秀,这里面仍会受到内外资的持续做多,所以短期结构性行情仍会持续。


指数这里冲击3000点,北上资金充当了急先锋,北上资金流入持续性仍在加速,对后市进一步反弹有利,但是仅靠外资单方面力量是不足的,单拉金融蓝筹也是不足的,后市需要中小盘个股特别是创业板持续打出赚钱效应来,指数才能走的更远。操作上建议重视中小盘特别是创业板机会,逢低继续低吸绩优科技蓝筹和金融蓝筹。




(文章来源:和信投顾)


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP