底部放量是什么意思 购买底部放量股票的优点

来源:益盟 2019/11/08 09:05:51

在一轮大幅下跌之后,指数以及个股股价会在某个相对的低位有跌不下去的现象,这时出现放量,不仅说明有资金进场,还说明有人支持不住了,好比在战场上打仗缴枪投降了。这些人之所以缴枪投降,我们是可以理解的,也许是因为恐惧,也许是因为现金流不够,也许是因为外来压力等,买卖双方的巨大分歧会造成股价在底部区间内大幅震荡,同时这种大幅震荡的走势由于可以有效地吸引短线客的加入,因而又在一定程度上活跃了市场交投,从而出现底部区的明显放量。

一些股票进入底部区域后,往往还有一个相当漫长的缩量盘整过程,由于这时交投清淡,个股很难有上佳表现,多是处于幅度较小的盘整波动之中,这时买入需要有极大的耐心,对于短线投资者来说这并不是一个好的时机。而如果是底部放量的股票,它所体现出来的是主力也难耐寂寞了,是主力不愿意让个股长期运行于底部的一种强烈信号。如果此时介入其中,纵然股价再度出现一定幅度的调整,盘整的时间也将是相对有限的。

买进那些在底部放量的股票,无疑是股市中较为安全的投资方法。虽然个股在底部放量之后的短期内不一定能成为市场上的强势股,但是随着个股逐步走出底部区,进而发力向上运行时,自然也就成为被市场所关注的强势股了。这时,那些在底部放量就开始布局个股的投资者所要做的事情就是捂住股票,不必担心股价上升过程中的回调,并可以大胆地将股票持有到上涨的末期,在静静地欣赏那些短线高手们杀进杀出的同时,尽量赚取最大的利润。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP