刘桂平:商业银行要同时支持传统和新兴产业

来源:中国证券报·中证网 2019/11/09 19:04:09

    中证网讯中国建设银行行长刘桂平9日在“第十届某媒体峰会:开放的中国与世界”上表示,新旧动能转换是一个持续的过程。在经济从中高速增长转向高质量发展的阶段,更需要在新旧动能转化上下功夫。

    刘桂平认为,对于产业来讲,商业银行要支持传统制造业的转型升级,同时又要支持培育战略性新兴产业。商业银行在这方面应该提供高质量的金融服务。在数字经济时代,网络通信等一些新型基础设施需要被重点关注,加大支持力度,并且要深入研究新型基础设施的构建,使这类网络基础设施能够更好地为经济高质量发展提供服务。

    刘桂平表示,“无制造,不强国”。商业银行还需对制造业深入分析研究,再按照国家产业政策布局的方向和自身能力、风险管控能力来加大对制造业的支持力度。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP